当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 统战要闻 >> 稿件
郑钢淼与部分青年支部书记座谈交流“四史”学习教育,强调要抓好党建、带好队伍
来源:浦江同舟 日期:2020.06.22

  

  6月9日上午,市统战系统召开部分青年支部书记推进“四史”学习教育座谈会,市委常委、统战部部长郑钢淼主持并讲话。会上,参加座谈的青年支部书记结合“四史”学习教育,从不同角度和切入点交流了在明辨是非、坚定信仰,总结规律、掌握方法,开阔胸襟、提升格局,增强情怀、强化担当方面的感悟和体会。

  

  如何学好“四史”?

  郑钢淼指出,在学习方法上要把握两点:一是见木见林、见物见人。辩证地、客观地、全面地看问题。坚持马克思主义的立场、观点和方法,从而不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是宜粗不宜细。要着眼社会发展趋势,学会从经验教训中认清规律、把握规律,既要防止历史虚无主义,又要防止民粹主义思潮。通过历史学习丰富自己的知识结构,学会更宽视野看问题。

  如何当好支部书记?

  郑钢淼强调,要牢牢把握三点:一要想问题。要有发现问题、解决问题的本事,熟悉理论政策、吃透中央精神、了解基层情况,头脑里要经常思考本领域工作中的重点难点,把问题琢磨透。二要出主意。要以身作则,通过反复比较、筛选和细分,提出最佳工作方案或意见、建议。三要带队伍。支部书记要敢闯敢试,做榜样、当示范,发挥标杆作用,善于激发团队成员的积极性,发挥团队的优势特点,创新性地开展工作。

  市委统战部副部长房剑森、驻部纪检监察组组长毛云琪出席会议。

【关闭窗口】