当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 统战要闻 >> 稿件
新华社论习近平总书记两会重要讲话精神
来源:新华网要闻部 日期:2018.03.15

  “来而不可失者,时也;蹈而不可失者,机也。”牢牢抓住新时代的历史机遇,唯有坚定“四个自信”,保持战略定力,集中精力办好自己的事,做到“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,确保中国发展航船行稳致远。

  新华社评论员:牢牢把握新时代的历史机遇

  随着全国政协十三届一次会议开幕,我们迎来了“两会时间”。承载着13亿多人民的期盼和重托,几千名代表委员汇聚北京共商国是、共谋大计。此时此刻,我们有一种共同的感觉:新时代的中国充满新希望,新时代的发展迎来了新机遇。

  新华社评论员:不忘合作初心凝聚奋斗力量

  有事多商量、有事好商量、有事会商量,通过协商凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,体现了人民民主的真谛,彰显了政党协商这个民主形式和制度渠道的独特优势。做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,共同把中国的事情办好,各民主党派和无党派人士责任重大,使命光荣。

  新华社评论员:谱写高质量发展新篇章

  高质量发展是一场关系发展全局的深刻变革,首先是一场思想观念的深刻变革。理念是行动的先导。推动高质量发展,必须以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为引领,与时俱进、奋发有为,扎实推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,推动经济社会发展再上新台阶。新华社评论员:

  把握第一要务用好第一资源激发第一动力

  发展是硬道理,是解决我国一切问题的基础和关键。进入新时代,我们既要坚定不移把发展作为党执政兴国的第一要务,又要贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,不断增强广大人民的获得感、幸福感、安全感。

  新华社评论员:做好乡村振兴的大文章

  “务农重本,国之大纲。”农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题。实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代做好“三农”工作的总抓手。

  新华社评论员:厉行法治常修政德

  法安天下,德润人心。领导干部既是全面依法治国的重要组织者、推动者,也是道德建设的积极倡导者、示范者,坚定不移厉行法治,锲而不舍常修政德,必将凝聚起全社会尊法守法、崇德向善的磅礴力量,弘扬清风正气,共筑新时代的朗朗乾坤。

新华社评论员:开创新时代军民融合发展新局面

  坚如磐石的军政军民团结,永远是人民军队不断从胜利走向胜利的重要法宝,也是推进军民融合发展的重要动力。国防和军队建设是全党全军全国各族人民的共同事业。中央和国家机关、地方各级党委和政府要大力支持国防和军队建设,全军要积极支援地方经济社会发展。


【关闭窗口】