当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 社院新闻 >> 稿件
陆琦副院长带队赴中央社院、北京社院学习考察
来源:办公室 日期:2021.04.03

  为学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》和《社会主义学院工作条例》精神,进一步对标对表、开拓视野、学习经验,3月31日-4月1日,我院党组成员、副院长陆琦带领办公室、人事处、中华文化培训交流处负责同志赴中央社院、北京社院学习考察。

 

  中央社院党组成员、秘书长徐永全主持召开座谈会,并就中央社院的教学改革、中华文化学院建设、推进全国社院系统建设等情况作了介绍。双方还就青年教师和学术骨干培养管理、海外文化培训交流、调研及信息报送等进行了深入讨论。在央院期间,学习考察组一行还参观了“新时代·新使命·新担当”成果展,充分感受社院发展的光辉历程,以及近年来推出的统战教培新机制和智库建设所取得的新成果。

  在北京社院,副院长王报换及相关部门负责同志与学习考察组一行进行座谈交流。王报换介绍了北京社院近年来培训办班和智库建设的有关情况,双方围绕中华文化培训交流、基地建设,干部教师队伍建设,宣传信息工作等互动交流,并就线上教学培训的经验和做法展开讨论。在北京社院期间,学习考察组一行还参观了北京社院校园,以及教学、住宿、餐饮等设施,了解办班的基本做法和模式。

  陆琦向中央社院、北京社院同志介绍了上海社院近年来干部教师队伍建设、文化培训和教学基地建设、信息宣传以及市区两级社院联动的情况。她表示本次赴京不虚此行,中央社院教学改革和规范化建设等方面的经验,北京社院在青年干部教师培养和线上教学模式创新等诸多举措,给予上海社院许多指导和启示,非常值得学习借鉴。要充分汲取央院和北京社院的经验,结合上海实际加以运用,为全国一流社会主义学院建设注入新的活力。

【关闭窗口】