当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 社院新闻 >> 稿件
我院举行“用学术讲政治:如何讲好专题课”报告会暨“四史”课程集体备课会
来源:教研部 日期:2020.10.16

  10月14日下午,“用学术讲政治:如何讲好专题课”报告会暨“四史”课程集体备课会在我院凯旋校区举行,院党组成员、副院长邬万里和教务处、中华文化培训交流处、教研部等处室、干部教师参加活动。会议由邬万里主持。

  中国浦东干部学院马克思主义理论教研分部副主任、市委讲师团“四史”专家宣讲团成员、我院新型政党制度研究中心特聘研究员黄琨教授和国防大学政治学院党史教研部主任、市委讲师团“四史”专家宣讲团成员李峻教授分别作了题为“用学术讲政治:如何讲好专题课”“‘四史’课程备课应注意的问题”的报告。

  闻丽、刁含勇、王俊华、程洪猛、刘霁雯五位教师分别就“新中国史的发展脉络——中国道路与经验”“从社会主义发展史看中国特色社会主义”“上海统一战线发展史”“习近平总书记关于宗教工作的重要论述”“改革开放与上海发展”等课程进行了试讲。

  黄琨教授、李峻教授等认真听取了几位老师的试讲,并对试讲课程的逻辑框架等进行了深入细致的点评指导,让与会者获益匪浅。邬万里最后总结指出,教学工作是社院教师的主责主业,做好“四史”课程备课具有十分重要的意义。两位教授的报告非常精彩,对试讲课程点评特别精到,老师们在今后的备课和教学中做到目标导向、问题牵引、重点突出、内容凝练、逻辑清晰,不断推动教学质量再上新台阶。


【关闭窗口】