当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 社院新闻 >> 稿件
周汉民赴上海纳铁福传动系统有限公司走访调研
日期:2020.10.15

  为深入贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情常态化防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,根据市委市政府关于扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务的指示精神,10月14日上午,上海市政协副主席、民建市委主委、市社会主义学院院长周汉民带队赴上海纳铁福传动系统有限公司走访调研。市社会主义学院党组副书记、常务副院长毛大立、市政协对外友好委员会专职副主任孙小双等参加调研。

  在上海纳铁福传动系统有限公司总经理钱向阳的陪同和介绍下,周汉民一行参观了产品展厅。

  在随后进行的调研座谈会上,周汉民听取了公司基本情况介绍,详细询问了今年以来的生产经营状况,并对公司取得的成绩表示充分肯定。周汉民认为,纳铁福公司成立32年来,始终对标国际最高标准、最好水平,将公司步步打造成典范型企业,对上海,尤其是对浦东康桥的经济发展作出了重大贡献。同时,纳铁福公司积极履行社会责任,坚持人性化管理,在疫情期间,全体员工众志成城,共克时艰,体现了舍小家,为国家的情怀,使人深受感染。

  对纳铁福公司下一步的发展,周汉民提出三点建议,一是要主动思考和应对疫情带来的变革。疫情防控常态化将深刻影响人们的生活,汽车的使用方式和频率也会随之变化,必须密切关注市场需求,重新规划生产方式,积极调整经营策略,以便在后疫情时代把握发展先机。二是要构建合作共赢的开放格局。当下国际、国内市场竞争日趋激烈,既有“持久战”也有“短兵相接”,这是企业功能再造的良好时机,可尝试推动混合所有制改革,与民营企业融合互补,还可与外资企业进行战略合作,增强企业的活力与竞争力。三是要具备危机意识和超前意识。未来的挑战异常严峻,要勇于向优秀的对手学习,发现自己的短板,时刻保持警醒和斗志,不断改变和完善自己,更要把眼光放长远,不仅能够发明某个产品,还要能够发现未来世界汽车发展的轨迹。

  钱向阳向周汉民介绍了纳铁福公司创立以来的发展历程和目前的生产销售情况。上海纳铁福传动系统有限公司是国内汽车零部件最早成立的中外合资企业之一,在上海、长春、武汉等多地设有分公司。公司主要生产汽车传动系统总成产品及零件,为上汽大众、上汽通用、一汽丰田等50家客户提供配套,所提供的汽车传动系统总成产品及零件的国内市场份额超过了45%,曾荣获中国名牌产品、全国模范职工之家、上海市文明单位、上海市著名商标、浦东新区先进制造业突出贡献奖等奖项。

  上海纳铁福传动系统有限公司党委书记许青桥、副总经理叶连祥陪同调研。

【关闭窗口】