当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 社院新闻 >> 稿件
市社院召开第四十七次党组会议
日期:2020.10.14

  10月10日下午,市委常委、统战部部长、市社会主义学院党组书记郑钢淼主持召开市社院第四十七次党组会议。

  会议听取了市社院落实全面从严治党主体责任的有关情况汇报,审议了市社院学习贯彻市委统战部直属机关第七次党代会暨市统战系统机关党的建设工作会议精神的意见。会议强调,要坚持以党的政治建设为统领,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,实现由虚转实、由后转前、由静转动三个转变,推动党的建设在细节中见实效;要牢牢把握社会主义办学方向,围绕社院“政治学院”“联合党校”“统一战线人才教育培养主阵地”等五大职能定位,把中国特色社会主义共识教育做深做透做强,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础;要积极探索统战系统党建工作新做法,在培训中加强跟班,摸清学员思想动态,及时为学员解疑释惑,切实加强党外人士思想引领工作。

  会议研究审议了市社院意识形态工作。会议强调,社会主义学院作为意识形态工作重要阵地,要切实增强意识形态工作责任意识,牢牢把握意识形态领域的主导权和话语权,要根据中央、市委有关文件精神和社院工作实际,将意识形态工作制度不断补充完善,扎实推进意识形态工作守正创新。

  市社院党组副书记毛大立,党组成员邬万里、马俊生、陆琦、张菡之参加会议。市委统战部常务副部长黄红、市社院相关处室负责人列席会议。

  会议还研究审议了其他事项。

【关闭窗口】