当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 社院新闻 >> 稿件
上海市社会主义学院举办“放飞2019筑梦2020” 联欢会
来源:机关党委 作者:罗莉芳 图片:王彬 日期:2020.01.14

  

  近日,上海市社会主义学院在三楼多功能厅举办迎春联欢会,上海市社会主义学院党组副书记、常务副院长毛大立出席并致辞,院党组成员、副院长邬万里、马俊生、陆琦出席联欢会,全体教职员工70余人参加联欢会。 

  

  毛大立在致辞中回顾了学院过去一年的工作,并代表院党组向全体教职员工致以衷心的感谢与新春的问候。他指出,一年来,学院在中共上海市委的领导和中共上海市委统战部的指导下,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与业务工作深度融合,不断探索教育培训新机制,提升理论研究水平,拓展科研工作平台,切实落实本年度市委、市政府重点工作,加强思想政治引领,推动无党派人士和党外知识分子工作,高质量开展教育培训,各项工作再上新台阶。

  毛大立强调,2020年是具有里程碑意义的一年,我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,今年也是统战系统机关党建落实年。学院将深入学习贯彻十九届四中全会精神,全面贯彻习近平总书记连续三年对上海作出的一系列重要指示,持续学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,进一步贯彻落实《社会主义学院工作条例》和《实施意见》。希望每一位教职员工以实干、创新定义新的一年,坚持以奋斗为荣,抓紧学习、强基固本、履职尽责,把智慧和力量凝聚到中央和市委明确的重大任务上,落实到市社院主责主业和新一轮建设中来。

  

  联欢会上,工会委员们表演的开场舞《大田后生仔》拉开了联欢会的序幕。院领导集体表演的诗朗诵《我选择中国》和各处室表演的合唱《我们都有一个家》、《我和我的祖国》、《歌唱祖国》、《同一首歌》,诗朗诵《坚持跨越世纪的理想信仰——致沂蒙红嫂》、《祖国到底是什么》、《甘蔗林——青纱帐》将联欢会推向了高潮。教职员工自编自演魔术、情景剧、萨克斯表演、创意走秀、小品、配音秀、互动游戏等,16个节目高潮迭起、精彩纷呈,让人耳目一新,博得了全场阵阵掌声。

  本次联欢会以“放飞2019,筑梦2020”为主题,是两校融合一年后,学院全体教职员工首次举办的迎新活动。大家纷纷表示,联欢会的筹办和演出体现了社院人团结凝聚、锐意进取的精神风貌和大家庭的温暖氛围,期待社院人的迎新联欢会越办越好。

【关闭窗口】