当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 社院新闻 >> 稿件
市社院召开学习贯彻《社会主义学院工作条例》暨传达第十三次全国社会主义学院院长会议精神座谈会
来源:办公室 作者:杜昊 图片:蒋涛 日期:2019.01.07

  1月4日上午,上海市社会主义学院全体人员和各区社院相关负责同志齐聚一堂,召开学习贯彻《社会主义学院工作条例》暨传达第十三次全国社会主义学院院长会议精神座谈会。市社院党组副书记、副院长毛大立、副院长邬万里、马俊生出席,会议由邬万里副院长主持。

  毛大立传达了全国社会主义学院院长会议精神,并阐述了中共中央颁布《社会主义学院工作条例》的重大意义。毛大立指出,《条例》是第一部中共中央印发的关于社会主义学院工作的党内法规,体现了党中央对社会主义学院的高度重视和亲切关怀,作为社院的一分子倍感振奋、备受鼓舞,深感使命光荣、责任重大。《条例》明确了社院工作的指导思想和党对社院的全面领导,并对社院的性质地位、职能作用以及教学科研工作、办学保障等方面做出规定,使社院发展的方向更加明确,对社院在新时代更好地发挥作用具有重大意义。

  毛大立强调,上海市、区社院要主动对标,希望大家联系实际、集思广益、取长补短,以学习《条例》为契机,充分发挥主观能动性,炼好“内功”。上海市社院近期要开展多种方式的学习活动,掀起一股学习《条例》的高潮,将《条例》学习好、贯彻好、宣传好,做好新一年的工作。

  邬万里希望大家把《条例》学深、学透、学精,不断提高政治站位,加强政治素养,在工作中时时对标,做好学习中的“转化”和“内化”,始终对自身高标准、严要求。

  市社院各部门代表、各区社院代表结合教学、科研等工作实际交流了学习体会。

【关闭窗口】