当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 社院新闻 >> 稿件
教师相融:我院教研部召开首次工作会议
来源:教研室 作者:张星 编辑:唐风立 日期:2018.11.08

  2018年11月7日,我院教研部在学院902室举行天等校区和凯旋校区两校融合后新的教研部首次工作会议,院党组副书记、常务副院长毛大立,副院长姚俭建出席了会议。

  毛大立指出,社院党组书记郑钢淼同志、院长周汉民同志都非常关心教师们的成长。对社会主义学院而言,教学、科研是立院、兴院之本,教师队伍是一支最重要的队伍,建设全国一流社院关键要靠教师队伍。对社院教师来说,既要政治过硬,也要本领高强。社院教师要旗帜鲜明讲政治,要在教学、科研领域有拿得出手、叫得响亮的品牌。他细数各位教师的专长后指出,不同专业的人才汇聚于社会主义学院的大旗之下,是一种缘分,希望大家珍惜缘分,互相交流,互相促进,通过党日活动、教研活动等形式加强融合。他强调,要通过制度建设、平台建设、文化建设,为社院教师的发展提供更好的保障。

  姚俭建就接下来教研部的教学、科研工作从四个方面提了建议和要求。他指出,一是要进一步完善政治共识课程,特别是“习近平新时代中国特色社会主义思想”和“习近平关于加强和改进统一战线工作的重要论述”应成为社院教师的看家本领;二是加快核心课程体系的建设,每年要开设一、两门核心课程;三是加强智库建设,教研部各位老师要充分发挥优势,出成果、出声音;四是加强自身能力建设,通过自身能力建设,克服“本领恐慌”。最后,他指出,上海的改革吸引了全国的目光,上海社院的改革同样如此。此次社院改革,院党组、周院长对教师们寄予厚望,相信教研部在院党组的领导和支持下,通过强强联合,一定能够打出更加响亮的上海社院教学、科研品牌。

  会上,院领导就教师们共同关心的一些问题进行了互动交流。教师们纷纷表示,院领导的讲话进一步明确了教师的定位和发展方向,充分体现了对教师的重视与关心,让人精神振奋,教师们将以积极的作为,在新的起点上为社院的新发展做出自己的贡献。

  WDCM上传图片

  会议由教研部主任蒋连华教授主持,教研部在沪全体教师参加了会议。

【关闭窗口】