当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 社院新闻 >> 稿件
上海市教卫工作党委系统第10期党外中青年干部培训班开班
作者:姚红 王超 日期:2018.10.09

  10月8日上午,由上海市社会主义学院与中共上海市教育卫生工作党委联合举办的上海市教卫工作党委系统第10期党外中青年干部培训班在我院凯旋校区开班。我院党组副书记、副院长毛大立主持开班式,市教卫工作党委副书记成旦红出席开班式并作动员讲话。本期培训班是两个校区融合发展后社院举办的第一期长学制培训班,也是学院贯彻落实大调研要求,丰富办班类型,完善教学布局的重要举措。

  毛大立指出,市教卫工作党委党外中青班是我院重要的主体班次,我院十分重视本期培训班,围绕党外中青年干部和知识分子队伍建设这一主题,精心设计课程内容,邀请名师专家和有关职能部门的领导前来授课,采用形式多样的培训方式,确保培训班取得实效。

  成旦红指出,党外干部是宝贵的人才资源,是党的干部队伍的重要组成部分,是推动新时代中国特色社会主义事业的重要力量。教卫系统历来是党外代表人士的重要源头,也是培养党外干部的重要基地。教卫工作党委一直十分重视党外代表人士队伍建设和党外干部工作,举办党外中青班也是加强党外代表人士队伍建设的重要举措。成旦红强调,中国特色社会主义已经进入新时代,抓紧培养造就适应新时代要求的高素质党外干部队伍,是摆在我们面前的一个重大而紧迫的课题。在座的各位学员是教卫系统统一战线的中坚力量,把大家集中到市社会主义学院参加学习,就是要通过学习交流,引导和帮助大家深刻认识中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的科学内涵和精神实质,深刻认识我国民主党派的性质、定位和职能,准确把握履行参政党职能的方向、方法和路径,明确我们肩负的历史使命和时代重任,真正做到习近平总书记强调的“各民主党派和无党派人士要做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,增强责任和担当,共同把中国的事情办好。”

  成旦红结合本次学习培训要求,对学员提出了四点希望:一是加强学习,提高政治素养,始终做到政治坚定;二是注重实践,提升工作能力,切实做到业绩突出;三是严于律己,提高自身修养,努力做到群众认同;四是珍惜机会,遵守学习纪律,确保教育培训实效。他要求各位学员要尽快转换角色,遵守校纪,进一步树立良好学风,要多思多想,积极参加研究讨论,要善于总结,注重指导实践。

  来自上海教卫工作党委系统的32名学员参加此次培训,培训时间为一个月,培训内容以理论教育和自我修养为重点,按“政治理论与形势任务”“统一战线理论与方针政策”“干部素养与能力提升”“自我修养分析”四个单元分步实施。

【关闭窗口】