当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 社院新闻 >> 稿件
民盟上海市委第56期青年骨干盟员培训班(学分制)开班
来源:教务处 作者:教务处 日期:2018.07.11

  7月10日上午,由民盟上海市委与上海市社会主义学院联合举办的民盟上海市委第56期青年骨干盟员培训班(学分制)在上海市社会主义学院开班。市社会主义学院教务处处长吴志栋出席开班式并作动员。民盟市委组织部副部长傅彧主持开班式。

  来自民盟的34名学员将采取集中培训与分散培训相结合的形式开展本次培训班的学习。7月10日,民盟学员参加了集中培训,聆听了市社会主义学院教研室主任蒋连华教授的《中共十九大精神与统一战线》和上海社会科学院思想文化研究中心秘书长马驰的《不忘初心,砥砺前行——从“五一口号”前后的民盟说起》两门政治必修课,在接下来的4个半月的时间里,学员将结合自己的需求和兴趣选修社院定期发布的主体班次的精品课程,通过听课、提交学习体会和读书感受等方式获得学分,以完成培训任务。

  本期学分制培训班是市社会主义学院与民盟市委联合举办的第3期学分制班,是市社院自2016年以来举办的第6期学分制班。经过两年半的实践和探索,学分制培训破解了党外人士教育培训中存在的工学矛盾的难题,在保证政治培训的前提下适应了学员个性化、差异化的需求,得到了联办单位的认可和学员的欢迎。

【关闭窗口】