当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 社院新闻 >> 稿件
上海第三期党外高层次人才理论研修班开班
来源:教务处 作者:申萌萌 摄影:卫瑜 编辑:罗莹 日期:2018.04.11

  4月11日,由中共上海市委统战部与上海市社会主义学院联合举办的上海第三期党外高层次人才理论研修班在上海市社会主义学院开班。市社会主义学院党组副书记、副院长毛大立出席开班式并作动员,市委统战部副巡视员兼知工处处长李霞主持开班式,市委统战部党外知识分子工作处副处长何倞出席开班式。

  毛大立说,党外知识分子工作,是统一战线的基础性、战略性工作。做好党外知识分子工作,事关党和国家事业发展大局、事关统一战线的巩固发展,具有十分重要的意义,希望通过培训,能够帮助大家坚定理想信念、加强理论学习、增进政治共识,进一步认清自身所肩负的责任,充分发挥优势,为推进上海乃至全国的发展建设作出贡献。

  他对学员提出三点要求:一要认真学习贯彻中共十九大精神,把智慧和力量凝聚到中共十九大确定的目标任务上来。把个人理想、事业追求与国家发展结合起来,发挥专业优势和社会影响,为中心大局献计出力,为实现中共十九大确定的奋斗目标,积极贡献智慧和力量。二要找准履职尽责的切入点和突破口,提高参政议政能力。积极参加中国共产党领导的政治协商,真正承担起中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任。三要严格遵守上海市社会主义学院的各项规章制度,努力塑造良好的班风和学风,做到端正学习态度,遵守学习纪律;讲究学习方法,实现教学相长;坚持学以致用,研究实际问题,努力将学习成果转化为下一步开展参政议政工作的思路和举措。

  研修班为期8天,分理论学习和国情考察两个阶段。市知联会理事中的骨干成员、近2年来新增补理事及各系统、各领域的专业技术人才和管理人才共61名党外人士参加了此次培训。

【关闭窗口】