当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 社院新闻 >> 稿件
毛大立副院长第三次赴党派大楼调研
来源:教务处 作者:吴志栋 日期:2018.02.12

  2018年2月8日上午,上海市社会主义学院党组副书记、副院长毛大立第三次赴党派大楼调研,先后拜访了民盟市委、致公党市委,并分别与民盟市委副主委沈志刚,致公党市委副主委邵志清、马进进行了座谈交流。

  座谈交流会上,三位党派市委领导围绕党外人士的教育培训和社会主义学院联合党校作用的发挥谈了自己的感受和建议。他们表示,社会主义学院的教育培训工作在取得突出成就的基础上依旧有着很大的发展空间。社会主义学院要加强基地建设,扩大培训规模,适应党外人士教育培训的旺盛需求。教学计划的制定要重视党外学员关注的社会热点、焦点问题,并以此为主题开设新课程,丰富培训内容。社院教师在提高理论水平的同时,要深入了解民主党派历史和履职的实践探索,有合适的机会可以来党派市委调研和挂职,着力提升课程理论性和实践性的统一。

  毛大立表示,此次是近阶段第三次到党派大楼调研,目前已经拜访了八个党派市委。通过问需、问计于党派市委,市社院进一步了解了党外人士教育培训的需求,进一步认清了社院教育培训工作存在的问题和瓶颈,进一步明确了联合党校联合办的重点、路径和方向。2018年对社会主义学院而言有着特殊的意义,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是全面决胜小康社会的关键之年,是改革开放40周年,也是上海市社会主义学院建院60周年。市社院要以此为契机,以解决大调研发现的问题为动力,推动教学、科研、宣传和自身建设等各方面工作的改革创新,提升学院的核心竞争力,打造一流省市社会主义学院,开创社会主义学院工作的新局面。

【关闭窗口】