当前位置:首 页 >> 新闻中心 >> 社院新闻 >> 稿件
政协上海市十三届一次会议闭幕 周汉民再次当选市政协副主席
来源:上海市社会主义学院 日期:2018.02.02

  1月27日上午,上海市政协十三届一次会议举行全体会议,选举产生十三届市政协主席董云虎,副主席方惠萍、赵雯、周汉民、王志雄、张恩迪、李逸平、徐逸波、金兴明、黄震,秘书长贝晓曦,以及145名常务委员。

  民建中央副主席、民建上海市委主委周汉民再次当选上海市政协副主席后表示,衷心感谢广大政协委员的信任,深感使命光荣、责任重大、任务艰巨。他说:

  我是一位老兵,一位政协的老兵。今后的五年要继续为人民政协事业的继往开来力尽绵薄,老兵要有新传。首先,是要忠实履行政协委员参政议政、民主监督和参加中国共产党领导的政治协商的职责。围绕国家和上海发展的重点、热点、焦点和难点问题,在全国政协和上海市政协认真履职。同时,作为中国民主建国会之一员,作为民建上海市委主委,应当与政协民建界别的全体同仁一起,议政议在关键处,监督落在行动上,协商聚焦党和国家的中心工作和事关全局大局的关键问题。

  “两会”期间,冬日的上海迎来了久违的大雪。瑞雪兆丰年,大雪开启了上海新一年议政协商的序幕,大雪映衬着广大人民群众对更美好生活的期盼。我将怀着“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的信念和情怀,将以时不我待的使命感、勤勉奋进的实际行动,为党和人民的事业继续奋斗,为民建事业和多党合作事业继续奋斗,为国家的改革开放事业继续奋斗。

  周汉民同志简历


  周汉民,男,1957年4月生,汉族,浙江宁波人,民建,1975年4月参加工作,研究生,法学硕士,教授。现任全国政协常务委员,民建中央副主席、上海市主委,市政协副主席,上海市社会主义学院院长,上海中华职业教育社主任。

  曾任上海对外贸易学院国际经济法系主任,上海对外贸易学院副院长兼法学院院长、国际经济贸易研究所所长、研究生部主任、学报主编,浦东新区副区长,2010年上海申博工作领导小组办公室副主任、中国驻国际展览局代表,上海世博局副局长,上海世博会执委会副主任,民建上海市副主委等职。

【关闭窗口】