当前位置:首 页 >> 社院学报 >> 稿件
《上海市社会主义学院学报》简介
编辑:唐风立 日期:2012.08.29

  《上海市社会主义学院学报》是由上海市社会主义学院主办、上海市统战理论研究会协办的公开出版的政治类双月刊。《上海市社会主义学院学报》于1984年创刊,原称《上海统战理论研究》。经国家新闻出版总署批准,学报2003年1月公开出版发行,改为双月刊,2006年扩版为64页,为《中国期刊网》、《中国学术期刊(光盘版)》、《万方数据——数字化期刊群》全文收录期刊,中国学术期刊综合评价数据库来源期刊。国际标准刊号:ISSN 1672-0911,国内统一刊号:CN 31-1903/C。

  上海市社会主义学院是1958年创办的具有统一战线性质的政治学院,是民主党派和无党派的联合党校。《上海市社会主义学院学报》的读者对象主要有:本院学员、民主党派和无党派人士、统一战线成员、市政协委员、统战工作干部、有关领导和专家学者等。学报坚持理论联系实际的办刊宗旨,鼓励紧密结合统战工作实际、把握新情况、探索解决新问题的政策研究和理论研究,为巩固和壮大统一战线服务,为党和国家的中心工作服务。

  近年来,《上海市社会主义学院学报》不仅为我市统一战线理论界所关注,而且以其鲜明的政治属性、明确的办刊宗旨、强烈的阵地意识、较高的编辑质量和学术含量获得“2000-2002年度上海市统一战线先进集体”和“2003-2005年度上海市统一战线先进集体”称号。

【关闭窗口】