当前位置:首 页 >> 教学培训 >> 教学信息 >> 稿件
提升点击量的方法在这个培训班上学到了
来源:浦江同舟 日期:2021.04.02

  在对外宣传中如何打通语言体系,讲好中国故事?同样一篇稿件采用哪些技巧可以使流量翻番?如何发挥短视频特点做好正面宣传?如何守牢网络安全底线?作为正在从事统战宣传工作的你是否碰到这些问题,是否找到了解决的方案?

  在3月29日至31日市委统战部与上海市社会主义学院联合举办的2021全市统一战线宣传思想工作培训班上,来自各民主党派市委、市统战系统各单位、各区委统战部的宣传工作者带着问题请教专家,发起讨论,学习交流,寻找答案。

  市委统战部副部长房剑森做开班动员。市社会主义学院常务副院长毛大立主持开班式。

  培训班上,高校教授、媒体专家、网络大V走上讲堂,从不同的角度分析介绍了当下融媒体发展的特点与趋势,讲解了新媒体业务的方法与技巧。用鲜活的语言,生动的案例,详实的数据给学员们分析了理论,讲解了方法,传授了经验。

  培训期间,学员们还聆听了《中国共产党统一战线工作条例》宣讲;赴上海档案馆参观《建党百年初心如磐——长三角红色档案珍品展》,进行党史学习教育;前往上海统一战线新媒体联盟实践基地——中新社上海分社实地教学,了解央媒的工作流程,向媒体记者学习稿件采写经验。

  

  三天学习,收获多多。在分组讨论和交流发言中,学员们纷纷表示,要用宣传的方法做统战,也要用统战的思维做宣传。媒体融合发展是大趋势,宣传工作者一定要掌握多种宣传手段和技能才能有大作用,统战宣传必须合作发力才会有大效果。这次培训,针对性强,实操性强,不仅开阔了思路,也提升了技能,在今年庆祝建党百年、党史学习教育、《条例》学习贯彻、沪商精神宣传等工作中,要运用所学,开拓思路,开辟阵地,开发项目,用新媒体的思维做好宣传工作。

【关闭窗口】