当前位置:首 页 >> 教学培训 >> 教学信息 >> 稿件
市民族宗教局2021年双基培训班
来源:教务处 作者:缪梦怡 图片:缪梦怡 日期:2021.03.31

  3月25日-26日,由上海市民族宗教局和上海市社会主义学院联合举办的“市民族宗教局2021年双基培训班”在上海市社会主义学院天等校区顺利举办。市民宗局副局长王新华出席开班式作动员讲话,市社院副院长邬万里主持开班式。

  开班式上,王新华强调此次“双基”培训班的主题是关于民族宗教工作基本理论、基本政策的培训,是为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和新修订《中国共产党统一战线工作条例》,为进一步提高市民宗局干部基本理论水平和政策法规把握能力而举办的,以期能够更好打造一支“政治素养好、精神境界高、专业能力强、工作作风实、遵守纪律严”的民宗工作干部队伍,应对当前的复杂形势,做好民族宗教工作。

  此次培训班为期2天,共安排了2场专题报告,1次行走式教学和1次现场教学。市社院教授蒋连华、市司法局一级巡视员刘平分别作学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》和新《行政处罚法》解读的报告;培训班还安排了“汇同舟·百年人文回眸之旅”的行走式教学活动和静安区城市运行综合管理中心的现场教学活动。来自市民族宗教局的全体机关干部、民族宗教事业服务中心、宗教院校服务中心领导班子成员共55名学员参加培训。

【关闭窗口】