当前位置:首 页 >> 教学培训 >> 教学信息 >> 稿件
市经信委系统统战干部 “学习贯彻《条例》专题培训班”在我院顺利举办
来源:中华文化培训交流处 作者:杜昊 图片:杜昊 日期:2021.03.17

  3月11日-12日,由中共上海市经济和信息化工作委员会和上海市社会主义学院联合举办的上海市经济和信息化系统统战干部“学习贯彻《条例》专题培训班”在市社会主义学院凯旋校区顺利举办。市经信委组织处(统战处)和市社院中华文化培训交流处相关负责同志参加开班式并作开班动员。


  本次培训班的举办正值全国“两会”顺利落下帷幕、《中国共产党统一战线工作条例》颁布施行。3月12日上午,市社院在凯旋校区设立分会场,以直播的方式收看全国政协常委、上海市政协副主席、上海市社会主义学院院长周汉民和全国人大代表、上海社会科学院原副院长张兆安所作的全国两会精神传达。大家一致认为,两会精神传达系统全面、权威透彻,听完令人精神振奋、倍受鼓舞,一定以更加饱满的精神投入到本职工作中,为上海的改革发展和实现中华民族伟大复兴贡献一份力量。

  本次培训班还安排了“《中国共产党统一战线工作条例》解读”课程。为了上好这门课,学院专门召开了由院领导参加的集体备课会议,教师们精心打磨,在讲准讲透讲好《条例》上狠下功夫。通过《条例》的解读,使学员对《条例》主要内容和精神有了更深了解,对做好新时期的统战工作有指导作用。在培训班上还介绍了2021年全国及上海市统战部长会议精神和《上海市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标》。大家纷纷表示,这次培训既是一次较为全面的理论学习,也是一次工作上的业务交流和经验分享。来自市经信委系统近40个单位的43名同志参加本次培训。


【关闭窗口】