当前位置:首 页 >> 教学培训 >> 教学信息 >> 稿件
民盟市委第62期青年骨干盟员培训班顺利举办
来源:中华文化培训交流处 作者:图片:周丽亚 日期:2021.02.26

  2月24-25日,由民盟上海市委、上海市教卫工作党委和上海市社会主义学院联合举办的“民盟市委第62期青年骨干盟员培训班”在市社会主义学院凯旋校区顺利举办。

  民盟市委专职副主委杨德妹出席开班式并作开班动员,市社会主义学院党组成员、副院长陆琦主持开班式。杨德妹主持结业式,市社会主义学院党组副书记、常务副院长毛大立出席结业式并讲话。杨德妹在开班动员中,回顾了民盟的光荣历史,并介绍了民盟市委的工作情况,她要求学员加强学习,不断提高政治站位;立足岗位,努力建功立业;发挥专长,积极建言献策。

  在结业式上,毛大立肯定了本次培训的成效,希望学员能在接下来的工作中继续巩固培训成果:一要跟得上,加强学习,不断提高思想政治素质。身处百年未有之大变局,面对改革发展稳定的繁重任务,面对中央和市委提出的许多新任务与新要求,作为民盟的高校青年骨干盟员,更要努力学习各方面知识,加快知识更新、优化知识结构,扩宽眼界和视野。二要抓得准,努力把握发展大局,进一步加强实践锻炼,切实提高参政议政的能力和水平。要继承民盟光荣传统,深刻认识新形势和新要求,适应新常态,进一步增强参政党的责任感和使命感,积极建睿智之言,献务实之策。三要强自身,不断严格自我要求,进一步加强自身建设,切实提高整体素质和综合素养。以满腔的工作热情和良好的精神状态,为推进上海多党合作事业可持续发展和经济社会发展做出新的更大的贡献。

  本次培训班为期2天,共安排6场高质量的专题报告。包括上海市第十五届人大常委会副主任、市委统战部原部长、上海市人民对外友好协会会长沙海林的《大变局背景下的中美关系》,上海纽约大学校长童世骏的《教育发展现代化的核心是教育的本末相宜》,市委统战部原副部长周箴的《新时代的参政党建设》,市社院党组成员、副院长马俊生的《新修订统战条例、中央和市委最新统战政策理论辅导》,民盟市委专职副主委丁光宏的《高校盟员如何做好参政履职工作》,市委党校教授唐珏岚的《上海十四五规划和经济形势》。学员们反映本次培训课程精彩、信息量大、针对性强,授课教师理论功底深,且多有丰富的实践经验,听来非常解渴,收获很大。

  本期学习班29名学员全部是来自上海教育卫生系统的青年骨干盟员,其中不乏青年长江学者、杰青,有的还曾亲历抗疫、对口支援一线。他们在讨论中纷纷表示,在做好本职工作的同时,要积极建言献策,积极参加民盟的支教、义诊活动等,为国家和上海的发展贡献智慧和力量。


【关闭窗口】