当前位置:首 页 >> 教学培训 >> 教学信息 >> 稿件
市教卫工作党委系统第9期党外知识分子理论研讨班暨第3期党外归国留学人员理论研讨班在我院顺利举行
来源:中华文化培训交流处 作者:姚红、杜昊 图片:姚红、杜昊 日期:2020.12.21

  12月14日至18日,上海市教卫工作党委与上海市社会主义学院联合举办的市教卫工作党委系统第9期党外知识分子理论研讨班暨第3期党外归国留 学人员理论研讨班在凯旋校区顺利举办。市教卫工作党委副书记滕建勇出席开班式并作动员讲话,市社院党组副书记、常务副院长毛大立主持开班式。

  滕建勇在开班动员时强调,在决胜全面小康社会(决战脱贫攻坚)和“十三五”规划收官之年,党中央审议通过《中国共产党统一战线工作条例》的新形势下,举 办本次研讨班,具有重要意义。他要求全体学员要做好三点:一是深化思想认识,充分领会此次学习研讨的重要意义。本次研讨是加强新时期统一战线工作的基本要 求,是促进党外知识分子队伍健康成长的实际需求,也是推动上海教卫事业高质量发展的现实需要。二是要聚焦学习重点,切实提高政治理论素养和履职尽责的能 力。学员要加强政治学习,提高理论素养,立足本职岗位,主动投身社会实践,积极参政议政,着力提升履职能力。三是要明确任务要求,确保本次学习研讨活动取 得实效。大家要转变身份,认真学习,突出重点,勤于思考,学以致用,勇于实践。

  本次研讨班重点是理论学习,涉及的内容丰富,既有党的十 九届五中全会精神解读,也有中共党史、统一战线史、民主党派发展史、从“十件大事”看新型政党制度发展等专题学习,还有上海留学归国人员与人才政策等政策 解读,并安排了分组讨论和学员论坛。学员普遍表示,此次研讨对加强习近平新时代中国特色社会主义思想学习、提高政治意识、坚定文化自信,更好地运用自身专 业知识服务国家“十四五”规划和上海经济社会发展。

  共有来自上海市各高校、研究机构的28名专业骨干和留学归国人员参加了为期5天的研讨。

  来源:中华文化培训交流处

  文字、图片:姚红、杜昊

【关闭窗口】