当前位置:首 页 >> 教学培训 >> 教学信息 >> 稿件
2020年上海市工商联系统干部培训班顺利举办
来源:教务处 作者:张洁 图片:张洁 日期:2020.12.21

    12月14-16日,由上海市工商业联合会和上海市社会主义学院联合举办的"2020年上海市工商联系统干部培训班"在市社会主义学院天等校区举办。市工商联副主席施登定出席开班式、结业式并讲话,市社会主义学院副院长邬万里主持开班式及结业式。

WDCM上传图片

    施登定在开班动员中,围绕近期民营经济发展和民营经济统战工作的重点任务,对学员提出了三点期望:一是要提高政治站位,深刻认识本次培训的重要意义。希望各位学员充分认清当前统战工作、工商联工作面临的大环境、大背景、大趋势,充分认识自身肩负的历史使命,有效激发应有的时代担当。二是要坚持问题导向,牢牢把握本次培训的各项目标要求。希望学员能把握住不断提升政治能力的首要目标,全面提升个人综合素质的基本目标,以及强化履职尽责意识,当好服务民营经济的"店小二"和民营企业的"娘家人"。要带着问题学习,坚持问题导向,力求通过本次培训找准问题、发现对策。三是要始终全心投入,确保本次培训真正取得实效。希望大家珍惜培训机会,严守纪律,遵守规矩,服从安排;培训过程敞开思想,加强互动,学有所获;做到学以致用,敢于担当,奋发有为,努力为"两个健康"和工商联事业,为国家和社会发展做出更大的贡献。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

    在结业式上,施登定肯定了本次培训的成效,他希望学员能在接下来的工作中继续巩固培训成果,能把握大势,围绕中心,服务大局,把工商联工作放在中央、上海的中心任务和发展大局中进行思考。能学有所思,学有所悟,结合培训内容思考自身工作短板,寻求破解之策。能学用结合、知行合一、敢于探索、敢为人先,努力开创工商联和商会工作的新局面。

    本期培训班为期3天,共安排5场专题报告,分别是由市委党校教授李猛主讲的《深入学习习近平总书记考察上海重要讲话精神》、由市工商联副主席施登定主讲的《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想——做好新时代工商联工作》、由上海国际问题研究院副院长严安林主讲的《百年变局、中美关系与中国特色大国外交》、由市委党校教授陈方刘主讲的《夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利——党的十九届五中全会学习体会》、由上海社科院研究员汤蕴懿主讲的《新时代商会发展的使命与路径》, 安排1次现场教学,组织全体学员赴上海浦东展览馆参观浦东开发开放30周年主题展,培训班还安排了1次学员见面会、1次小组讨论、1次大组交流。来自市、区工商联推荐新进或需培训的机关干部以及街镇、园区、行业商会的专职干部共43人参加了本次培训。

WDCM上传图片

 



【关闭窗口】