当前位置:首 页 >> 教学培训 >> 教学信息 >> 稿件
宣传系统新的社会阶层和无党派人士培训班顺利举办
来源:中华文化培训交流处 作者:项影 图片:项影 日期:2020.12.11

  12月7日至9日,由中共上海市委宣传部、上海市社会主义学院联合举办的宣传系统新的社会阶层和无党派人士培训班在我院凯旋校区举办。

  本次培训班在课程设置上注重学员对统战理论知识和时事政治的学习与把握。为期3天培训共安排4场专题报告、1次小组讨论、1次大组交流。通过“从‘十件大事’看新型政党制度发展”“学习贯彻党的十九届五中全会精神——从资本与政治的关系看中国特色社会主义”“上海统一战线新的社会阶层和无党派人士现状与发展”“网络安全与信息化工作”等专题报告的学习,学员提高了政治理论水平,加深了对形势任务的理解。

  为提高学员艺术鉴赏能力,培训班还安排了曲艺讲座,让学员们深切感受中华优秀传统文化宝贵的价值。

  培训期间,学员们还以“学习四史·重走浦东开发开放之路”为主题,进行了参观浦东开发陈列馆的现场教学。学员们在巴士课堂上一边听老师的讲解,一边从浦东开发开放的初心和原点——浦东开发陈列馆出发,沿途阅读小陆家嘴地标背后的动人故事,回顾浦东开发开放30年的发展历程,为浦东日新月异的变化而深受鼓舞,更是增添进一步改革开放、建设国际化大都市的决心与信心。

  来自宣传系统新社会阶层人士、无党派人士和统战干部共计33名学员参加了本次培训。

【关闭窗口】