当前位置:首 页 >> 教学培训 >> 教学信息 >> 稿件
民革上海市委会第8期祖统工作学习班圆满结业
来源:中华文化培训交流处 日期:2020.10.16

  10月13日至14日,民革上海市委与上海市社会主义学院联合举办的第8期祖统工作学习班在凯旋校区顺利举办。民革上海市委会专职副主委王光贤出席结业式作总结讲话,我院副院长陆琦主持结业式。

  王光贤指出,祖统工作是民革的重点工作之一,是民革区别于其他党派的重要特色。本次培训班是在疫情防控常态化阶段,民革市委在社院举办的第一个培训班,可见我们对祖统工作的重视。培训内容丰富,针对性强,既有思想政治领域的《习近平谈治国理政》,也有祖统“基因”的《中美战略博弈下的台海局势》、《当前形势与上海对台工作介绍》,还有实务可操作的《涉台社情民意信息撰写》,对学员进一步提升祖统工作能力具有很大帮助。他代表民革市委对学员提出三点要求:一是要牢固树立正确的政治方向,加强思想政治建设,坚定“四个自信”。二是要加强涉台参政议政能力,不断提高履职水平。三是要发挥个人优势,模范带头,提升祖统工作合力。他希望通过培训班这个平台,加强各基层组织与市委之间的纵向沟通,加大各基层组织之间的横向协调合作,通过上下联动、左右联通,激发全市民革组织和党员做祖统工作的积极性、主动性和创造性,共同为上海民革祖统工作努力。

  来自民革上海市委17个基层组织的39名位学员参加了学习班。

【关闭窗口】