当前位置:首 页 >> 教学培训 >> 教学信息 >> 稿件
坚守入盟初心,肩负起台盟事业发展的责任和使命——台盟上海市委第31期骨干盟员培训班顺利举办
来源:教务处 作者:张洁 图片:张洁 日期:2020.09.22

  9月18日至19日,由台盟上海市委与上海市社会主义学院联合举办的台盟上海市委第31期骨干盟员培训班在上海市社会主义学院天等校区通过线上直播的方式顺利举行。台盟市委副主委吴敏出席开班式并作动员,市社会主义学院副院长邬万里主持开班式。

  吴敏在开班动员中对学员提出了三点希望:一是要充分认识学习培训的必要性和重要性。作为台盟骨干盟员,要从责任和使命的高度,认识学习培训的必要性和重要性。通过学习,不断汲取提升思想境界和履职能力的养料,夯实坚定理想信念的真理支撑。二是要珍惜学习培训的机会,适应新的学习模式。大家要博学而笃志,切问而近思,坚守入盟初心,围绕台盟的职能和任务,带着问题去学,带着思考去学。三是要学以致用,不断提升履职能力。作为台盟骨干,要围绕党和国家发展大局,结合上海实际,全面落实台盟中央提出的“三抓二促一提升”要求,建有据之言,献务实之策,使台盟工作“显特色、上水平”,为台盟事业的发展,为促进上海经济社会发展和两岸关系和平发展贡献自己的一份力量。

  本期培训班为期2天,共安排4场专题辅导报告,分别是由市社会主义学院教授蒋连华主讲的《学习实践习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想》,由市委党史研究室研究员袁志平主讲的《上海,改革开放再出发》,由市发改委原副主任、巡视员王思政主讲的《百年大变局创新谋未来》,由上海国际问题研究院副院长严安林主讲的《新冠疫情后台湾政局与两岸关系》。学员们表示,通过本期培训班的学习,进一步增强了作为中国特色社会主义参政党一员的责任感和使命感,进一步加深了对国际形势及两岸关系的认识,提升了对台工作的能力水平,受益匪浅。

  来自台盟各区委(直属支部)委员、骨干盟员、专职干部,2019年发展的新盟员、机关干部等共83名学员参加了此次培训。

【关闭窗口】