当前位置:首 页 >> 教学培训 >> 教学信息 >> 稿件
我院顺利举办2020年上海党外挂职干部培训班
来源:中华文化培训交流处 作者:周丽亚 图片:周丽亚 日期:2020.09.21

  9月16-18日,由中共上海市委统战部和上海市社会主义学院联合举办的“2020年上海党外挂职干部培训班”在市社会主义学院凯旋校区举行。中共上海市委统战部常务副部长黄红出席结业式并讲话。市社会主义学院副院长陆琦出席。

  在结业上黄红常务副部长对本次培训班和各位学员的学习成果给予了充分的肯定,她结合自身工作经历和成长经历,对大家提出了四个方面的殷切希望。一是希望挂职干部再接再厉,继续认真做好下半年挂职锻炼工作;二是要始终把政治建设摆在首要位置,不断坚定理想信念,时刻做政治上的“明白人”;三是要积极主动加强实践历练,立足本职建功立业,发挥优势多作贡献;四是不断严格自我要求,强化纪律意识、规矩意识。

  结业式上10位学员作交流发言,分享了学习心得和挂职锻炼体会。班长杨文悦代表班集体作了总结发言。

  学员们一致认为,本次培训课程的设置从理论研究到经验分享,从课堂教学到交流研讨,既务实又丰富。通过培训对习近平新时代中国特色社会主义思想,新型政党制度以及党外干部的使命担当有了进一步的认识。表示将本次学习培训作为一次加油站和助推器,自觉把培训成果运用到工作中去,在实践中转化学习成果、提升学习效能。

  浦东、宝山、金山、奉贤、闵行等5个党外代表人士实践锻炼基地,以及在市人大办公厅、市政协办公厅等10个市级机关挂职的45名党外干部参加培训。

【关闭窗口】