当前位置:首 页 >> 教学培训 >> 教学信息 >> 稿件
致公党上海市委第27期中青年干部培训班、致公党上海市委第8期基层干部轮训班联合开班
来源:教务处 作者:余敏 图片:余敏 日期:2020.09.10

  9月8日上午,致公党上海市委与上海市社会主义学院联合举办的致公党上海市委第27期中青年干部培训班、致公党上海市委第8期基层干部轮训班通过网络直播联合开班。致公党中央副主席、市政协副主席、致公党市委主委张恩迪出席开班式并作动员讲话,上海市社会主义学院副院长邬万里主持开班式,致公党市委专职副主委兼秘书长马进出席开班式并宣布班委名单。

  张恩迪指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是极具挑战的一年。致公党作为一个“侨党”,充分发挥侨海特色,最大限度地把广大归侨、侨眷、留学人员和海外侨胞团结起来,这是“致力为公”的光荣传统,更是“侨海报国”的时代使命。作为与中国共产党通力合作的参政党,迫切需要一支政治坚定、业务精湛、作风过硬、肩负得起历史和时代重任的干部队伍。

  围绕此次培训,张恩迪对大家提出三点希望:

  一、加强理论学习,提高政治站位,巩固共同思想政治基础。

  按照“四新三好”的总要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,充分认识新形势下统一战线的责任、使命,把中央的决策部署落实到各项工作中。

  二、把握内外形势,围绕中心履职,找准参政兴国着力点。

  准确把握当前形势,积极围绕党和国家的中心工作,敢于和善于破解当前社会发展的重点和难点问题,全面推进上海“三大任务、一大平台”重大战略任务,不断提升“四大品牌”影响力,加快建设现代化经济体。

  三、珍惜学习机会,加强自身建设,不忘合作初心,继续携手前进。

  要以培训为载体,全面提高干部的整体素质,实现干部的全面发展,深入贯彻落实“人才兴党”战略。要着眼多党合作的需要,着眼提高履职技能的需要,不断提高党务工作能力。

  此次致公党市委与市社院的教育培训合作充分发挥疫情防控常态化下网络直播的优势,拓展培训的覆盖面,首次将两期培训班合在一起,并采用“线上+线下”的综合模式分阶段举行。第一阶段以社院在线培训为主,突出习近平新时代中国特色社会主义思想和“四史”学习教育的主题,体现致公党“致力为公、侨海报国”的立党宗旨,共安排了4场报告,分别是由上海师范大学二级教授苏智良作的《中国革命的红色源头——上海的革命往事》、上海市信息服务业行业协会秘书长陆雷作的《从互联网+到人工智能+时代》、东亚研究所学术委员会委员周天柱作的《台湾的统一与“被统一”》、市社院副教授刘晖作的《习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想》。第二阶段转入线下,围绕“如何更好地提升自己的参政履职能力和党务工作水平”、“如何就做好党务工作、提升党员政治思想水平、推动基层组织有效开展活动、提升党员凝聚力”开展小组讨论。

  来自致公党的44位中青年干部和37位基层干部参加了本次培训。

【关闭窗口】