当前位置:首 页 >> 教学培训 >> 教学信息 >> 稿件
2020年上海市各民主党派成员“四史” 学习教育培训班顺利举办
来源:教务处 作者:缪梦怡 日期:2020.07.06

  7月2日上午,中共上海市委统战部和上海市社会主义学院联合举办的“2020年上海市各民主党派成员‘四史’学习教育培训班”通过网络直播的形式在市社院天等校区开班。开班式由市社会主义学院党组副书记、常务副院长毛大立作动员讲话,市委统战部党派处负责同志主持。来自8个民主党派的548名学员参加了培训,培训人数创网络直播班之最,单期培训班的能级跃上了新的台阶。

  毛大立指出,举办此次培训班是为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,巩固深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成效,推动各民主党派加强中国特色社会主义参政党建设,具有十分重要的意义。他对学员提出了三点希望:一是要深刻认识“四史”学习教育的重要意义,巩固共同的思想政治基础。要准确把握“四史”学习教育的根本出发点和落脚点,把“四史”学习与坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,准确把握大局,坚定维护大局,坚定不移走中国特色社会主义道路,坚定不移同中国共产党同舟共济、风雨与共,不断提升政治觉悟,增强开拓前进的勇气力量,为奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利提供强大思想保证。

  二是要以史为鉴,树立正确的唯物史观,不断增强责任感和使命感。要树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,在学习“四史”的过程中,坚定增强励精图治,奋发图强的历史使命感和责任感,从历史中汲取精神力量,汲取经验智慧,汲取坚守人民立场的定力,化解前进道路上遇到的各种问题和挑战,在对历史的深入思考中树立远大理想,端正人生追求,积极参政履职,不断交出坚持和发展中国特色社会主义的合格答卷。

  三是要以史为师,不断提升综合素养,努力投身实现中国梦的伟大实践。要通过持之以恒的学习,在各种思潮交融交锋中把握主流,在纷繁复杂的现象中抓住本质,不断增强工作的主动性、创造性,充分发挥民主党派的政治优势、智力优势、资源优势和组织优势,围绕全市中心大局贡献智慧力量,为全面建成小康社会和实现中国梦而努力奋斗。


【关闭窗口】