当前位置:首 页 >> 教学培训 >> 教学信息 >> 稿件
农工党上海市委会第26期中青年骨干培训班顺利完成线上培训
来源:教务处 作者:余敏 日期:2020.06.06

  6月2日,农工党上海市委会第26期中青年骨干培训班开班。市社会主义学院党组副书记、常务副院长毛大立出席开班式并讲话,农工党上海市委会专职副主委陈芳源主持。

  

  毛大立在开班式上讲话指出,作为民主党派中青年骨干要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以更大的责任感和使命感,以实际行动践行习近平总书记提出的“四新”“三好”总要求,为党派事业的发展、为我国多党合作事业作出新的贡献。他希望学员:一、加强理论学习,提高政治站位,夯实共同思想政治基础。结合“四史”教育学习要求,在思想上弄清楚、理解透中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。坚定不移走中国特色社会主义道路,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移同中国共产党同舟共济、风雨与共。二、弘扬优良传统,注重能力建设,增强责任感和使命感。在这次疫情防控阻击战中农工党发挥自身优势作出了积极贡献,今年是农工党华诞90周年,希望学员们继承农工党优良传统,增进政治认同;加强学习实践,提高履职能力;勇于担当责任,贡献智慧力量;强化自律意识,树立良好形象。三、潜心学习、学以致用,确保学习培训取得实效。希望学员坚持“自觉、自主、自为”的学习方针,努力把这次培训作为一个为自己储备知识、增强后劲的“加油站”。

  6月3日下午,培训班在党派大厦举行结业式。毛大立出席结业式。陈芳源在结业式上讲话指出,参加此次培训的同志都是上海农工党事业未来的中坚力量,理论水平和能力的高低事关多党合作政治制度的优势的发挥。她要求学员们政治理论学习要常学常新,国内外形势学习要时时更新,党派实务培训要上心用心,同时希望学员们要始终将思想政治学习放在首要位置,将提升履职能力放在核心位置,提高政治站位,将中国特色社会主义参政党建设进行到底。

  

  培训班安排了3场理论辅导报告:“践行新思想推动新发展——习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述”、“全面践行新时代总体国家安全观”、“上海民主党派发展史”,进行了一次学员见面交流会。

  

  结业式在民主党派大厦举行,三名学员代表在结业式上发言。

  

  来自农工党上海市各区委会、直属委员会、直属总支部委员会、直属支部委员会等30位中青年骨干党员参加了培训。

  

  

  

  

  

  

  

  

【关闭窗口】