当前位置:首 页 >> 教学培训 >> 教学信息 >> 稿件
网络直播帮助民主党派新成员政治培训跨出第一步——2020年普陀区民主党派新成员培训班开班
来源:教务处 作者:张洁 日期:2020.05.13

  民主党派新成员是民主党派的新生力量和未来发展的中坚力量。新成员的教育培训是党派组织建设的重要内容和基础工作。疫情发生以来,上海市社会主义学院发挥联合党校作用,通过网络直播、在线学习,举办民主党派新成员培训班,帮助民主党派新成员了解统一战线基本理论政策,增强参政党意识,夯实共同奋斗的思想政治基础。5月12日上午,由上海市社会主义学院与中共普陀区委统战部、普陀区社会主义学院联合举办的“2020年普陀区民主党派新成员培训班”在上海市社会主义学院在线学习平台开班,这是今年上海市社会主义学院通过网络直播举办的第四期民主党派新成员培训班。

  在疫情防控期间,市社院相继与民建市委、静安区统战部、徐汇区统战部及普陀区统战部联合举办民主党派新成员培训班,通过线上培训的新模式,降低疫情影响,与各民主党派新成员相约新平台,帮助新成员入好门,上好政治培训第一课,走好参政履职第一步。

  本期培训班线上培训1天,普陀区社院副院长陈绪品出席开班式并作开班动员。培训班共安排3场报告,分别是市社院教授蒋连华讲授的《学习实践习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想》、市社院副教授刘晖讲授的《新型政党制度》及普陀区社院副院长李运波讲授的《社情民意(建言信息)的写作》。78名普陀区民主党派新成员参加了此次线上培训。


【关闭窗口】