当前位置:首 页 >> 教学培训 >> 教学信息 >> 稿件
民建贵州省委参政议政能力提升培训班举行开班式
来源:中华文化培训交流处 作者:刘颖 日期:2019.10.24

  10月21日下午,由上海市社会主义学院和民建贵州省委共同举办的“民建贵州省委参政议政能力提升培训班”在我院凯旋校区举行开班式。民建中央常委、财政金融 委员会主任、民建贵州省委主委李瑶出席开班式并讲话,上海市社会主义学院副院长邬万里代表上海市社会主义学院致欢迎词。

  

  李瑶在开班动员中感谢上海市社会主义学院为举办培训班所付出的努力和提供的帮助,并指出举办这次培训班是回应当前参政议政工作新形势新要求的需要;是围绕中心、服务大局,积极建言献策,加强履职能力建设的需要。她要求大家利用好这次培训,加强思想政治建设,认真参加课堂学习和考察交流活动,互相学习,互相借鉴。

  开班式后,全国政协常委、上海市政协副主席,民建中央副主席、上海市委主委,上海市社会主义学院院长周汉民为本次培训班作了题为《“一带一路”从倡议到共识及其法律思考》的专题报告。

  本次培训班为期5天,学员们就“一带一路”、习近平在民营企业家座谈会上的讲话精神、习近平关于加强和改进统一战线工作的重要思想、加强参政议政能力建设等问题开展学习研讨,并参观考察胡厥文同志生平事迹展和上海历史博物馆。民建贵州省委参政议政能力提升班的40位学员参加本次培训。

  

【关闭窗口】