当前位置:首 页 >> 教学培训 >> 教学信息 >> 稿件
农工党市委第25期中青年骨干培训班举行结业式
来源:教务处 作者:徐菲菲 编辑:费扬 日期:2019.10.28

  

  10月25日下午,由农工党上海市委会和上海市社会主义学院联合举办的农工党上海市委会第25期中青年骨干培训班在上海市社会主义学院天等校区举行结业式。农工党市委专职副主委陈芳源出席结业式并讲话,市社会主义学院副院长邬万里主持结业式。

  陈芳源充分肯定了本期培训班学员努力、认真的学习态度,并对学员提出了三点要求:

  一、面对新时代新任务,始终将思想政治学习放在首位。

  各位学员要把加强学习作为坚定理想信念、提高履职能力、保持进步性的必然要求。明确中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是从中国土壤中生长出来的新型政党制度;明确中国特色社会主义进入新时代,多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌;明确民主党派要做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。

  二、紧跟时代步伐,适应形势发展,始终将提升履职能力放在核心位置。

  在座的学员,均是农工党的中流砥柱、中坚力量,惟有不断加强自身建设,不断提升履职尽责的质量和水平,始终保持着参政议事的火热之情,才能切实履行好参政党的时代使命。

  三、政治信念坚定,将中国特色社会主义参政党建设进行到底。

  希望大家弘扬优良传统,切实加强自身建设,加强思想政治引领,努力把中国特色社会主义参政党建设提高到新水平;切实增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,做到两个维护,进一步增强传承多党合作事业的责任感和使命感。在中国共产党的领导下勠力同心、和衷共济,砥砺前行。

  

  结业式上,冯军、周璐、吴志飞三位学员代表发言。他们普遍感受到,培训班课程安排丰富,授课形式多样,培训有针对性和实效性,帮助大家提高了理论和能力,增强了责任感和使命感。会以本次培训作为新起点,为建设政治坚定、履职有为、队伍过硬、作风优良的新时代高素质中国特色社会主义参政党贡献自己的力量。

  农工党市委副秘书长、组织部部长王琴、市社会主义学院教务处相关负责人、农工党上海市委会第25期中青年骨干培训班全体学员等出席结业式。

【关闭窗口】