当前位置:首 页 >> 教学培训 >> 教学信息 >> 稿件
农工党市委第25期中青年骨干培训班开班
来源:教务处 作者:徐菲菲 日期:2019.10.23

  

  10月22日上午,由农工党上海市委会和上海市社会主义学院联合举办的农工党上海市委会第25期中青年骨干培训班在上海市社会主义学院天等校区开班。上海市社会主义学院副院长邬万里出席开班式并讲话,农工党市委副秘书长、组织部部长王琴主持开班式。

  邬万里结合本次培训班举办的背景、目的和意义,提出三点希望与学员共勉:

  一要加强理论学习,提高理论素养,巩固共同思想政治基础。作为党外中青年骨干必须把讲政治摆在首位。政治上的坚定来源于理论上的成熟。希望大家加强理论学习,时刻保持政治上坚定、成熟和清醒。市社院作为统一战线性质的政治学院,教育培训的核心是“政治共识教育”。大家要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以及总书记系列重要讲话精神作为当前和今后一个阶段的重要任务,深刻领会其科学内涵、吃透精神实质、把握基本要求,学深悟透。

  二要增强责任感和使命感,弘扬优良传统,注重能力建设。要增强作为党派中青年干部的责任感和使命感,切实增强理论学习和履职尽责的内生动力。要弘扬党派优良 传统,特别是党派许多老一辈领导人政治信念坚定、学识素养高尚,有浓厚的家国情怀和强烈的社会责任感,成为具有很高的社会影响力的旗帜性代表人物,值得我 们学习和传承。要充分发挥自身的优势和年轻人的活力,进一步提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,按照习近平 总书记对民主党派提出的“四新”“三好”的新要求,在知行合一中主动担当作为。

  三要严格遵守纪律,加强自我管理,塑造良好班风学风。要遵守校规校纪,展现党派年轻干部良好形象。要加强自我管理,保证培训取得实效。

  

  培训班为期4天,安排了5场理论辅导报告,1场结构化研讨,1次拓展培训,1次分组讨论。内容涉及习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、如何做好民主党派参政议政工作、党外干部廉政教育、国际与国内形势等。通过培训,旨在使学员增强对中国特色社会主义参政党基本职能的认识,提升自身素养,提高多党合作理论水平和党务工作能力。46名农工党各区委、直属基层组织的中青年骨干党员参加了本期培训班。

【关闭窗口】