当前位置:首 页 >> 教学培训 >> 教学信息 >> 稿件
新起点 再出发——市社院召开2019年办班协调会
来源:教务处 作者:缪梦怡 摄影:申萌萌 日期:2019.01.07

  1月4日下午,市社会主义学院召开2019年办班协调会,市社会主义学院党组副书记、副院长毛大立出席会议并讲话,教务处处长吴志栋主持会议。市委统战部相关处室、各民主党派市委组织部、欧美同学会办公室负责人、联系人,市社院教务处、中华文化培训交流处、教研部负责人及相关同志参加会议。

  会上,中华文化培训交流处处长项建春、教务处处长吴志栋分别介绍了2018年处室教育培训工作基本情况和2019年工作思路。教研部主任蒋连华介绍了2018年市社院专职教师队伍建设的基本情况和2019年工作思路。

  与会代表用“顺心、放心、称心”评价了市社院2018年的教育培训工作,对市社院在过去一年在办班过程中给予的帮助和支持表示由衷感谢。同时在完善课程体系、丰富教学手段、探索异地教学、扩展合作范围、中华文化学院建设等方面提出了许多宝贵建议,以期进一步提升培训质量和成效。

  毛大立充分听取了与会代表建议,结合新形势新任务对下一步工作提出要求。毛大立首先代表市社院感谢各单位在过去一年中对学院工作的支持。他指出,新的一年中,市社院的教学培训工作有两大利好:一是两校融合后的办学条件、人员配置、师资力量等有了很大提升;二是《社会主义学院工作条例》与《2018-2022年全国干部教育培训规划》的颁布,集中体现了党中央对统一战线人才教育培养和社会主义学院工作的新精神新要求,突出强调了社会主义学院的性质定位,进一步明确了办学的总体要求、工作方针、基本任务、培训目标,体现了以习近平同志为核心的党中央对统一战线人才培养和社会主义学院工作的高度重视。

  毛大立强调,教学是社院的中心工作。第一,社会主义学院要突出政治共识培训与文化认同培训,以文化认同促进政治共识。第二,教育培训要与统一战线工作发展相适应,立足新的任务要求,通过开发新课程、优化师资库、提升科研决咨水平、加强智库建设等一系列措施,完善上海社院自己的课程体系,创新教学方式,形成教学特色。第三,要助推长三角地区社院一体化发展,签署长三角社院合作协议,实现资源共享和合作办学。市社院的发展离不开各方的支持,新一年将在新起点上实现“再出发”,教育培训实现有数量、有质量的全面提升。

【关闭窗口】