当前位置:首 页 >> 教学培训 >> 教学信息 >> 稿件
2018年民进上海市委中青年专家学者履职研修班在我院结业
来源:教务处 作者:罗莉芳 图片: 黄振兴 日期:2018.11.03

  2018年11月2日下午,由民进上海市委和上海市社会主义学院联合举办的2018年民进上海市委中青年专家学者履职研修班在上海市社会主义学院结业。民进中央副主席、上海市政协副主席、民进上海市委主委黄震出席结业式并讲话,上海市社会主义学院党组副书记、副院长毛大立主持结业式,民进市委秘书长何少华出席结业式。

  黄震充分肯定了本期培训班的培训成效。他指出,本期培训班是民进市委今年教育培训工作中的重点班次。参加本次研修班的各位中青年专家学者表现出了强烈的求知欲望和良好的精神风貌,体现了民进会员参政履职的责任担当和对民进组织的热爱、责任和情怀,达到了“学有所思、学有所悟、学有所获”的预期目标。同时,就巩固培训成果,他提出了二点希望和要求。一要不忘合作初心,坚定理想信念。今年是“五一口号”发布70周年,1948年“五一口号”发布后,民进积极响应中共号召。我们要把民进前辈的历史选择变成现在年轻人的现实选择,在重要政治关头始终保持清醒的头脑和过硬的政治意识,不断提升“四个自信”,巩固“三个认同”。二要强化责任担当,切实提高履职意识和水平。一是要不断提高政党意识,不断增强家国情怀;二是要关注国家所需、群众所盼,把参政履职当作一种生活方式;三是要从社情民意信息入手,不断提高自身参政履职能力。

  培训班为期3天,共安排5场专题报告,2次小组讨论,1次大组交流。来自民进各区委(总支)、基层委员会的66名会员参加了研修班。

【关闭窗口】