当前位置:首 页 >> 教学培训 >> 教学信息 >> 稿件
上海市民族宗教系统第三期新闻舆论宣传工作(网评员)培训班开班
来源:教务处 作者:罗莉芳 照片:潘燕 日期:2018.09.26

  9月26日上午,由上海市民族和宗教事务委员会与上海市社会主义学院联合举办的上海市民族宗教系统第三期新闻舆论宣传工作(网评员)培训班在上海市社会主义学院开班。上海市民族和宗教事务委员会副主任王凡出席开班式并作开班动员。上海市社会主义学院教务处处长吴志栋主持开班式。

  王凡在讲话中阐明了举办本次培训班的大背景,强调了本期培训班的目的要求。他指出,网络评论员的工作是新闻舆论宣传工作中的重要组成部分,在当前民族宗教工作中也将占据越来越重要的位置。去年10月,我市民族宗教系统的网评员队伍正式成立,同时,这支队伍已经被市委网信办纳入我市二级网评员队伍中,给予了充分的肯定。为办好本期培训班,他对学员提出三点希望,一是要充分认识到做好民族宗教领域舆情工作的重要性。要把学习十九大精神和中央民族工作、全国宗教工作会议精神结合起来,要结合工作实际做好舆论引导工作。要提高站位,增强做好网络舆论宣传引导工作的紧迫感和使命感。要主动作为、勇于担当,大胆管理、善于管理。二是要注重民族宗教领域舆情工作的正面宣传和舆情引导相结合。要一手抓正面宣传教育引导,一手抓网络空间规范,建好机制、抢抓机遇、培养人才,有效应对和处置网络舆情问题。三要增强做好新闻舆论引导工作的能力和水平。通过培训,增长才干,加强交流,要讲政治、顾大局、讲实效、重质量、高站位、作贡献,进一步了解熟悉掌握新闻舆论引导工作的规律和方法。

  培训班为期2天,共安排3次专题报告,1次现场教学,市民宗委、区民宗办的网络评论员参加了培训。

【关闭窗口】