当前位置:首 页 >> 教学培训 >> 教学信息 >> 稿件
郑钢淼应邀为市委党校主体班学员作报告 强调统战工作就是做“团结人”的政治工作
来源:浦江同舟 日期:2018.09.25

  9月21日上午,市委常委、统战部部长郑钢淼应邀为市委党校主体班学员作题为“以习近平统一战线重要论述为指导扎实推进我市统战工作全面发展”的报告,报告会由市委党校常务副校长沈炜主持。

  郑钢淼结合学习贯彻中央统战工作会议和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神,从什么是统战、什么是统一战线、什么是统战工作、统战部的职责是什么、统战干部的要求是什么等五个概念入手,强调统战工作就是做“团结人”的政治工作,并就统一战线的相关理论政策和形势任务等进行了详细讲解。

  郑钢淼围绕习近平总书记和党中央对统一战线各领域工作的重要决策部署,深刻阐述了坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、守好党外知识分子阵地、促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长、推动民族团结进步、引导宗教与社会主义社会相适应、广泛团结港澳台同胞和海外侨胞的重要意义,深入解读了统一战线各领域工作的政策和要求,并从围绕中心谋篇布局、加快党外代表人士队伍建设、实践生动活泼的政治局面、不断有效扩大团结面等十个方面详细介绍了上海统战工作基本情况,与学员们深入交流了推动新时代我市统战工作全面发展的思考和举措。

  第113期领导干部进修班、第56期中青年干部培训班、2018年上海市党外中青年干部培训班、第69期党政机关正处级干部轮训班、第93期上海市机关处级领导职务公务员任职培训班等市委党校主体班学员350余人参加了报告会。

【关闭窗口】