当前位置:首 页 >> 教学培训 >> 教学信息 >> 稿件
2018台湾职业院校师生研习营举行开营仪式
作者:张洁 编辑:唐风立 日期:2018.07.07
  7月6日上午,由上海中华职业教育社、台湾海峡两岸教育交流促进协会和上海中华文化学院联合举办的2018台湾职业院校师生研习营在上海中华文化学院举行隆重的开营仪式。全国政协常委、上海市政协副主席,民建中央副主席、上海市委主委,上海中华职业教育社主任,上海中华文化学院院长周汉民出席开营仪式并致辞。上海中华文化学院副院长毛大立主持开营仪式。上海海外联谊会副会长王珏、台湾海峡两岸教育交流促进协会理事郭孚宏分别致辞。上海中华职教社副主任胡卫、台湾达德高级商工职业学校校长许维纯出席开营仪式。
 WDCM上传图片
 
  周汉民在致辞中对冒着酷暑远道而来的台湾职业院校师生表示由衷的欢迎,并希望大家在上海期间能够提高“三个度”。一是知晓度。在座很多年轻人是第一次来到上海,希望大家研习期间,在这座没有亲身体悟却又耳熟能详的城市中多走、多看、多想、多问,增加对这座具有深厚历史底蕴和未来发展雄心的大城市的知晓。二是喜爱度。海派文化是上海这座城市闻名遐迩的精神图腾,有着兼容并蓄、海纳百川的胸怀和眼光,希望大家利用好这段宝贵时光,在离开上海时,能提升对这座城市的喜爱,加深对这座城市文化的喜爱。三是参与度。上海正在努力建设“五个中心”,希望各位在知晓上海、喜爱上海的基础上,能与这座有温度的城市为伍,能与这座城市的事业为伍,把她作为未来择业的目标城市。最后希望大家离开这座城市时,能把我们的友情带走,把各位的微笑留下。
 
 WDCM上传图片

WDCM上传图片

  开营仪式上,胡卫和郭孚宏分别代表上海中华职业教育社和海峡两岸教育交流促进协会互赠纪念品。周汉民、郭孚宏、王珏共同开启研习营启动球。周汉民向研习营营长、达德商工董事会秘书长庄洪亮授营旗。市委统战部党派处副处长孙达普、市台办交流交往处副处长孙斌、上海中华职教社机关干部、上海中华文化学院部分干部及台湾职业院校研习营所有营员100余人参加开营仪式。研习营为期7天,来自台湾职业院校的师生和上海台商子女学校的学生共90人参加了本次研习营。
【关闭窗口】