当前位置:首 页 >> 教学培训 >> 教学信息 >> 稿件
民进上海市委2018年骨干会员培训班开班
来源:教务处 作者:张洁 程萍 编辑:唐风立 日期:2018.04.16

  WDCM上传图片

  4月16日上午,由民进上海市委与上海市社会主义学院联合举办的民进上海市委2018年骨干会员培训班在上海市社会主义学院开班。上海市社会主义学院党组副书记、副院长毛大立出席开班式并作动员。民进上海市委副主委黄山明主持开班式。

  毛大立在动员中指出,民进市委与市社会主义学院长期坚持联合党校联合办的方针,在教育培训上紧密合作,培养出一大批政治素养高、履职能力强的民进中青年骨干,为民进事业持续发展提供了强有力的组织保障和人才支撑,本期培训班也肩负着同样的责任和使命。围绕本次培训的目的要求,他对学员提出四点希望:

  一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础。作为致力于新时代中国特色社会主义事业、与中国共产党亲密合作的参政党,民进要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽各项工作的总纲,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础,努力建设高素质中国特色社会主义参政党。

  二是要始终不忘多党合作初心,继承弘扬前辈先贤的优良传统。以纪念“五一口号”发布70周年为契机,把民主党派、无党派人士与中国共产党团结合作的政治信念、高尚风范、优良传统发扬光大,坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,以凝聚共识为根本,不断提高思想认识水平,谱写多党合作事业的崭新篇章。

  三是要充分发挥新型政党制度的独特优势,着力提升履职建言的能力。深刻领会新型政党制度的鲜明特色和独特优势,加强思想、组织、制度建设,提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,履行好参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商的职能,切实承担起中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任,努力做好中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”,把我国社会主义政党制度坚持好、发展好、完善好。

  四是要珍惜机会,潜心学习,确保培训取得实效。遵守学习纪律,做到学有所依。讲究学习方法,做到学有所获。坚持问题导向,做到学以致用。

WDCM上传图片

  培训班为期4天,安排专题辅导报告5次,结构化研讨1次,现场教学1次,组织生活2次,在线交流1次,学员论坛1次,大组交流1次,座谈会1次。民进上海市委的42名骨干会员参加了此次培训。

【关闭窗口】