当前位置:首 页 >> 教学培训 >> 教学信息 >> 稿件
2018年新任党外市人大代表、政协委员培训班(第二期)开班
来源:教务处 作者:罗莉芳 照片:卫瑜 日期:2018.04.08

  4月8日,由中共上海市委统战部与上海市社会主义学院联合举办的2018年新任党外市人大代表、政协委员培训班(第二期)在上海市社会主义学院开班。市委统战部副部长王珏出席开班式并作动员,市社会主义学院党组副书记、副院长毛大立主持开班式。

  王珏指出,在党外代表人士走上市人大、政协的新的岗位之际,举办 2018年新任党外市人大代表、政协委员培训班意义重大,培训班计划举办四期,本期是第二期,目的是为帮助大家更快更好地进入角色,更好地履行人大代表、政协委员的职责。

  为此,她对学员提出两点希望和要求:一要加强思想建设,认真履行好人大代表、政协委员职责。要加强理论学习,增强四个自信,保持政治定力,不断夯实多党合作的共同思想政治基础;要积极履职,提高参政议政能力,积极反映社情民意,通过提案、议案、建议案或其他形式,向党和政府提出意见和建议,进一步提高党和政府重大决策的科学化和民主化程度。二要珍惜学习机会,进一步提高政治理论水平。希望大家能够珍惜这次难得的学习机会,集中精力,认真学习,在思想上和政治上有新的收获和提高;联系实际,深入研讨,运用所学理论,结合各自的思想和工作实际,充分开展交流、交锋,达到交融的目的;劳逸结合,合理安排,争取学有所获,取得政治理论水平和参政议政能力的“双丰收”。

  培训班为期三天, 35名新任党外市人大代表、政协委员参加了培训。

【关闭窗口】