当前位置:首 页 >> 教学培训 >> 教学信息 >> 稿件
2018年上海市非公经济代表人士学习培训班开班
来源:教务处 作者:林婉 图:卫瑜 日期:2018.04.02

  4月2日上午,由中共上海市委统战部、上海市工商联、上海市社会主义学院联办的2018年上海市非公经济代表人士学习培训班在上海市社会主义学院开班。市社会主义学院党组副书记、副院长毛大立主持开班式,市工商联副主席徐惠明作开班动员。

  培训班以党的十九大和全国“两会”精神为指引,以“不忘创业初心、接力改革伟业”为主题,力求通过专题讲座、分组讨论、座谈会、国情考察等教学形式,推进非公经济人士理想信念教育,进一步提高非公经济人士政治把握能力、参政议政能力、战略决策能力、风险管控能力。结合培训要求,徐惠明在动员中对学员提出三点希望:一是深刻学习领会党的十九大和全国“两会”精神,重点从支持民营企业发展、构建新型政商关系、推动实体经济发展、加快创新驱动战略、激发企业家精神等五个方面的重要论述把握和落实;二是深入开展大调研活动,为进一步优化营商环境建言献策;三是不断加强学习,发挥示范带动作用,落实好亲清要求。

  培训班为期10天,共计7个学习日,分两个阶段进行。第一阶段为教学阶段,期间安排6场专题报告,有党的十九大精神、非公经济发展和工商联工作、上海改革开放最新进展、宏观经济形势、现代企业管理等课程。第二阶段为国情考察阶段,全体学员将赴新疆喀什开展学习调研。培训班共有学员46人,均为来自全市16个区的工商联(总商会)副主席(副会长)。

【关闭窗口】