当前位置:首 页 >> 教学培训 >> 教学信息 >> 稿件
东航集团统战工作培训班在我院开班
来源:教务处 作者:罗莉芳 图片:卫瑜 日期:2017.12.19

  12月19日上午,由中国东方航空集团公司、上海市社会主义学院联合举办的东航集团统战工作培训班在上海市社会主义学院开班。中国东方航空集团公司党组副书记、副总经理李养民出席开班式并作开班动员,上海市社会主义学院党组副书记、副院长毛大立主持开班式。

  李养民在讲话中阐明了举办本次培训班的原因背景和重要意义。他指出,此次培训是东航集团党组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措之一。举办这次培训班的目的,就是要让各位同志集中学、认真学、静心学,通过专家授课、研讨交流,切实把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,把精力集中到深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神实质和核心要求上来,思想上聚焦,行动上对标,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导推动东航统战工作水平再上新台阶,为东航“1232”新思路的实施打下坚实的基础。结合本期培训班需要达到的目的要求,他对学员提出了四点希望。一是深刻领会,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在东航落地生根;二是认清形势,充分认识加强统战工作的重要意义;三是勤学善思,全面提升综合素质和能力水平;四是严肃纪律,确保培训工作取得实效。

  毛大立指出,本期培训班是我院和央企联合举办的第一期培训班,是一项开创性工作,我院的培训范围和层次也由此得到了进一步的拓展和提升。当前,全党全国上下正在深入学习贯彻党的十九大精神。习近平总书记在中央政治局的集体学习会上强调,学习贯彻党的十九大精神,要在学懂、弄通、做实上下功夫。党委(党组)中心组要把学习党的十九大精神作为重中之重。本期培训班就是东航集团和我院贯彻落实这一要求的重要举措。他向学员介绍了上海市社会主义学院的性质、历史及现状。希望大家珍惜集中培训的机会,真正做到学有所思、学有所获、学有所用。

  培训班安排5场报告、1次小组讨论、1次大组交流。东航统战工作联络员、部分党外代表人士及来自集团、股份直属单位统战部门的负责同志共52人参加了培训。

【关闭窗口】