当前位置:首 页 >> 教学培训 >> 教学信息 >> 稿件
第十五期街镇统战工作学习班开班
来源:教务处 作者:申萌萌 图片:程萍 日期:2017.12.12

  12月11日,由中共上海市委统战部和上海市社会主义学院联合举办的第十五期街镇统战工作学习班在上海市社会主义学院开班。上海市社会主义学院副院长姚俭建出席开班式并作开班动员,中共上海市委统战部社会工作处副处长陈延强主持开班式。

  姚俭建说,街镇统战工作是一项基础性、战略性的统战工作,要把党的十九大精神贯彻到街镇统战工作中,一要努力学懂,通过原原本本、原汁原味的学习党的十九大提出的新理念、新论断和新任务、新举措,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓;二要悟透弄通,在深入学习的基础上,把会议精神与街镇统战实际工作和自身思想认识相结合,联系地、系统地、全面地理解党的十九大精神;三要谋划做实,自2015年中央统战工作会议之后,统战工作的对象扩大到了新社会阶层、非公经济人士中的代表性人士等,统战工作不仅涉及政治领域,也扩展到经济、文化、社会、国防、外交等各个领域,给街镇统战工作提供了难得的机遇,也带来了诸多挑战,希望各位学员抓住此次培训的机会,互相交流学习、认真谋划,把大统战格局下的新任务、新挑战转化为自身的工作任务,研讨出更多具有可操作性的工作举措,狠抓落实,真正使上海的街镇统战工作上一个新台阶。

  本期学习班为期3天,来自本市街镇党(工)委统战工作的29位分管书记参加了培训。

【关闭窗口】